Рулонные газоны в садуЯвляясь прекрасной альтернативой процессу высевания трав, рулонный газон сможет в той же степени преобразовать любой участок, сообразно видения ландшафтного дизайнера. Статистика показывает, что в современном мире, стремящемся к экономии личного времени, рулонные газоны все чаще применяются озеленителями практически во всех уголках мира. Во-первых, рулонный газон выигрывает в сроках выращивания.

В первый год после укладки такие газоны не требуют обязательной прополки. И, что самое немаловажное, рулонный газон можно использовать по своему прямому назначению в первые дни после завершения процесса укладки: заказчик сразу получает готовый, сильный и укрепленный всеми необходимыми минералами «зеленый ковер». Представляя собой готовую дернину, состоящую из разнообразных смесей трав, данное открытие в ландшафтном дизайне прекрасно скручивается в рулон, а затем раскладываются в требуемых местах по своему прямому назначению.

Рулонные газоны могут быть нескольких видов в зависимости от состава трав, входящих в него, и того, по какому назначению будет использоваться данная смесь:

- газон универсальный, пользующийся популярностью в парках, садах и специально предназначенный для активного времяпровождения;
- газон спортивный, используемый на теннисных кортах, спортивных площадках;
- газон партерный, который обладает бархатистостью, низким травослоем и используется исключительно в качестве декора.

Укладывать рулонный газон можно независимо от периода роста трав. Однако весна считается самым удачным временем. Процесс укладки начинается с удаления камней, сорняков, строительного мусора. Затем необходимо переходить к взрыхлению почвы и к ее последующей обработке всеми требуемыми минералами и полезными веществами.

Завершающий этап – непосредственная укладка дерна. Его следует раскатывать только по прямой. Газон в обязательном порядке утрамбовывается, а не прижимается. При плотной укладке рулонов друг к другу с прижиманием краев и не настилая один рулон на другой в последствии и получают идеально ровную травяную поверхность. Образовавшиеся между рулонами швы заполняют смесью из песка, суглинки и торфа. После обильного полива необходимо подождать всего лишь месяц для того, чтобы наслаждаться газоном и активно проводить на нем свободное время. Уход включает в себя обильный полив, подкормку и периодическую аэрацию.